Política de Privacidad.

En el siguiente texto vamos a explicarte la forma en la que se van a gestionar tus datos personales en esta web.
Es necesario e imprescindible que lo leas antes de seguir navegando.

www.jardindelprincipe.com es una web de D. Andrés Díaz Castillo con NIF 01832958L

Entre nuestros valores más elementales se encuentra la transparencia, por ello necesitamos y queremos que conozcas con todo detalle que la privacidad de tus datos es muy importante para nosotros.
En esta declaración de privacidad te explicamos qué datos personales recopilamos y cómo los utilizamos.
Te invitamos a que te leas detenidamente estos términos antes de que nos facilites tus datos personales.

Los menores de 18 años no podrán hacer uso de los formularios de reserva sin el consentimiento de sus padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

Si has accedido a esta web siendo menor de 18 años no debes hacer uso de ningún formulario de reserva o contacto.

En esta web respetamos y cuidamos tus datos personales, por lo que debes saber que tus derechos están garantizados.
Hemos realizado un gran esfuerzo para crear un espacio seguro y confiable y por esto queremos compartir contigo nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca te vamos a solicitar información personal más allá de la estrictamente necesaria para poder prestarte el servicio que demandas.
  • Nunca vamos a compartir tu información personal con nadie, excepto para cumplir la ley.
  • Nunca vamos a usar tus datos con una finalidad distinta a la expresada en esta política de privacidad.

Necesitamos advertirte de que esta política de privacidad podrá variar en función de las exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejamos que la leas con cierta regularidad. Entrará en aplicación cuando rellenes cualquier formulario de reserva o contacto en los que nos cedas datos de carácter personal.

Jardíndelprincipe.com ha adaptado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Identidad del Responsable: D. Andrés Díaz Castillo
Nombre comercial: Restaurante Jardín del Príncipe
NIF/CIF: 01832958L
Dirección: C/ de la Reina, 6 – 28300 – Aranjuez (Madrid)
Correo electrónico: legal@jardindelprincipe.com
Teléfono de contacto: + 34 690 681 682
Actividad: Servicios de restauración

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de reserva y contacto recibirán el tratamiento de datos de “Clientes web”.

Para el tratamiento de tus datos, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de futuras suscripciones, ya que actualmente no tenemos, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en Restaurante Jardín del Príncipe proceden de:

  • Formularios de contacto
  • Formulario de reserva

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Jardindelprincipe.com estamos tratando datos personales que me concierne, o no.

Como principal interesado tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Como interesado podrás acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. D. Andrés Díaz Castillo dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

También tendrás derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

¿Cuál es la finalidad para la que tratamos tus datos personales?

Cuando entran en esta página web por ejemplo para realizar una reserva o solicitar una cita para un evento, estás facilitando información de carácter personal de la que es responsable Jardindelprincipe.com. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das su consentimiento para que esta información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Jardindelprincipe.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Jardindelprincipe.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de reserva: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos, Teléfono fijo o móvil, eMail, para poder confirmar la reserva en el Restaurante Jardín del príncipe. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para realizar tu reserva, ponernos en contacto contigo en caso de que no podamos confirmar dicha reserva, realizar el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de 1and1 (proveedor del hosting de jardindelprincipe.com y con titular Andrés Díaz Castillo) dentro de la UE.
  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre y Apellidos, eMail, Teléfono fijo o móvil para poder reservar una cita con la dirección del restaurante Jardín del Príncipe. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para realizar tu reserva de cita, ponernos en contacto contigo en caso de que no podamos confirmar dicha reserva, realizar el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de 1and1 (proveedor del hosting de jardindelprincipe.com y con titular Andrés Díaz Castillo) dentro de la UE.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega por esta web que se detallan en la política de cookies.

Para gestionar las redes sociales. Jardindelprincipe.com tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Jardindelprincipe.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario D. Andrés Díaz Castillo. Tus datos se trataran con las finalidades de administrar correctamente tu presencia en la red social, informando de actividades, productos u ofertas del Restaurante Jardín del Príncipe. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679
D. Andrés Díaz Castillo (jardindelprincipe.com) con domicilio en C/ de la Reina, 6 – 28300 – Aranjuez (Madrid) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Jardindelprincipe.com, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar o reservar a través de esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Periodo a partir de la última confirmación de interés: 2 años.

¿A qué empresas cederemos tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, jardindelprincipe.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a jardindelprincipe.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de jardindelprincipe.com  (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: 1&1 Internet España, S.L.U., con domicilio en España. Más información en: https://1and1.es (1&1 Internet España, S.L.U.). 1&1 Internet España, S.L.U. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a D. Andrés Díaz Castillo.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a D. Andrés Díaz Castillo.

Email marketing: Por el momento no realizamos este tipo de acciones. Cuando las realicemos es este apartado  estará toda la información disponible sobre la plataforma y empresa gestora.

Navegación

Al navegar por jardindelprincipe.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximada), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.
Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

jardindelprincipe.com  se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

jardindelprincipe.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, D. Andrés Díaz Castillo se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por jardindelprincipe.com para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta jardindelprincipe.com, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a jardindelprincipe.com exonerando a D. Andrés Díaz Castillo (Restaurante Jardín del Príncipe), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de D. Andrés Díaz Castillo  (Restaurante Jardín del Príncipe) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a D. Andrés Díaz Castillo  (Restaurante Jardín del Príncipe) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición). Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

  1. Andrés Díaz Castillo se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, D. Andrés Díaz Castillo anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales (actualmente no aplica)

De acuerdo con la LSSICE, jardindelprincipe.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, jardindelprincipe.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 13-05-2018.

En nombre del equipo que forman el Restaurante Jardín del Príncipe te agradecemos el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.